Утренняя Звезда

Николай Богомолов
                Она лишь Утренняя Звездочка,
                Не больше и не меньше
                Ночного неба маленькая дочка
                Быть может, Бога атташе?



Настало утро. Как всегда
Встречаешь ты меня, Звезда!
На небе только ты одна,
Да почти полная луна.

Иду и разговариваю со Звездой,
А так же и с самим собой.
Она мои печали, горести все разделяет,
Когда же счастлив, ярче всех сияет.

Пусть светит Звездочка не ярче фонарей,
Душа любуется одной лишь ей.
Пусть недоступный небосклон высок,
Но чувствую - не так я одинок:

"И даже если тучи, сбившись плотно в стаю,
Летят над землей,
Когда иду, я точно, без сомнений знаю,
Что рядом ты со мной."

А в дали туман синеет,
На крае небо розовеет,
Дыханьем дня от туда веет.
Мир прекрасен в свете дня,
Но есть ли место для меня?

С подругою Звездой скоро расстанусь
И на Земле один останусь...
Но я не буду унывать,
Уж лучше снова утра ждать.