Были детства

Анатолий Шипулин
 
Я вырос под небом,
Огромным и древним.
Гонял я гусей белоснежный косяк.
Любили со мною бродить по деревне
С десяток бездомных и добрых собак.
Исхлестанный ветром, пронизанный солнцем,
Я рос средь колосьев, искрящихся слов...
Я видел, как теплая лошадь "смеется".
Я пас простодушных, беспечных коров.
1959