Обмен

Татьяна Комиссарова
Тружусь, как в переходе музыкант,
А что в остатке?
Меняю поэтический талант
На жизнь в достатке.
Отдам кило изысканнейших рифм
Вам за дензнаки,
Толпу голодных муз и нищих нимф –
За корм собаке,
Метафоры – вам лучше не сыскать! –
За ваши гривны,
Стихирских строк потрепанную рать –
За «Мерс» спортивный.
Я все отдам за сытое житье,
В Барвихе дачу, -
Рассветы, плесы, глупых соловьев
(Пегас – впридачу).
И вот сижу, как золотой божок,
В своем коттедже.
Престижно, модно – словом, хорошо, 
Не то, что прежде...
Усну, счастливая, щекой в ладонь.
И мне приснится,
Как бьется в клетке золотой
Немая птица.