Изменение

Николай Богомолов
Не хочу верить ни тем, ни другим,
Не хочу мерить, хочу быть любим!

Хотел бы знать правду, но чтобы она
Не в шутку, взаправду была лишь одна.

О стольком ещё переварить бы лёжа,
И планов несчёт, и этого тоже...

Не откажусь ни за что от себя -
Каким уж сгожусь, Отчизну любя.

Не стану я верить ни тем, ни другим.
Нельзя зло не встретить, но не стану я злым.