Бессонница

Сам Вадим
Бешеный топот усталых раздумий
В черепе роется вялым безумием.
Остерегаясь недужных последствий
Ищет рассудок прямых соответствий,
Бьет в одну точку, как дятел упрямо
И улыбается нервным оскалом
В отблеске тусклого лунного света.
В тяжких потугах немого ответа
Мечется в путах проcтынного плена
Тело лишенное сонного тлена.
Корчась в такой изнурительной пляске
Я устемляюсь к истомой развязке.