Нет возврата

Татьяна Старостина
В сером сумраке незнанья
Тонут отзвуки свирели.
Сердце бродит одиноко
От капели до капели.

Жив иль мертв дружинник милый,
Сколь не плачь, ты не узнаешь,
Лишь в отчаянье бессильном
Ты Стрибога вопрошаешь.

День за днем идут тоскливо.
Волхв молчит, и бог не внемлет,
Жизнь уж не летит ретиво -
Смерть под боком твоим дремлет.

И на грани умиранья
Вдруг услышишь звук набата.
Жив-здоров дружинник милый!
...Но тебе уж нет возврата.