В постели с Буддой

Алиса
Твоих ладоней
                головою не достать 
(на то и чудо,
                что б ему случиться).
Хочу иметь такую же,
                как ты, кровать,
и возлежа на ней,
                как ты, светиться…

Лежащий Будда*,
                в этом храме средь толпы,
лишь я одна
                с тобою откровенна -
оставят,
                расписные мастером, стопы
ни шагу не шагнув,
                свой след нетленный …

Подвинься, Золотой,
                покорною женой
на ложе,
                в этот час и в этом месте
прилягу…
                пусть ревнуют те, кто не со мной
Подвинься, Будда!
                Дай прилечь невесте!!!!


июнь 2009

*Храм Лежащего Будды Ват По (Wat Pho)
Этот известный всему миру храмовый комплекс расположен рядом с Королевским Дворцом, с южной его стороны. Это один из старейших и крупнейших храмовых комплексов Бангкока. Ват По был построен Королем Рама 1 примерно 200 лет назад, в храме находится гигантская покрытая золотом статуя Лежащего Будды. Эта уникальная статуя имеет 46 метров в длину и 15 метров в высоту, а ступни Будды покрыты перламутром.