Бабочки Стихиры

Лена Ануфриева
В душной одесской квартире
Слышу, как хлопают крылья...
Бабочек на Стихире.

Тут же сама я влетаю
Такая же точно - цветная-
В лёгкую бабочек стаю...

Мы покружимся со смехом
Над Ноевым этим ковчегом -
Праздник устроим, потеху!

Ну а потом, отдохнувши,
В дом возвратим свои души -
Вспомним о хлебе насущном.

Нет, мы совсем не колдуньи -
Бабушки - хлопотуньи...
В душной одесской "коммуне".