Кто же я?..

Кира Зискина
( из старого)

Я жизнь воспринимаю, как поток,
что мчит меня. Но вот куда- не знаю.
Была Россия. Ближним стал Восток,
а я репей, что прицепился с краю.
Нет. я пушинка. Потеряла вес.
Парю, кручусь в космическом пространстве...
Бегущих облаков- бескрайний лес,
а я виню себя в непостоянстве.
Нет, я улитка. Медленно ползу
и домик свой тащу я наудачу.
А на песок роняю я слезу,
хотя улитки, в общем-то не плачут.
Так кто же я? Я просто человек
с какой-то неприкаянной судьбою.
Я не вписалась в двадцать первый век,
с бездушием его и глухотою.