Навсегда

Тали Аверто
Ну что ж, не хочешь откровеньем стать,

Упущенное время наверстать,


Испить из сладкой чаши, что полна

Вершины лета терпкого вина,


На пять минут со мною улететь

Туда, где не в фаворе слово "смерть",


Касаясь губ, подняться в вышину,

Любить и пить, как жизнь, меня одну,


Не различая неба и земли.

Ты лишь не хочешь быть одним из них,


Кто слышал утром мой счастливый смех.

Ты хочешь без потерь и без помех


Прожить остаток дней, как в духоте,

Забыв одних, не вспоминать о тех.


Боишься ты, что я могу предать,

Всё, что отдам, потом с лихвой отнять,


Растаять в полдень тенью на стене...

Исчезнуть едкой дымкой без следа

Не понимаешь, что уже во мне

Теперь ты поселился навсегда.