Инквизиция

Дмитрий Кондрашов
 Инквизиция!
         Как удар хлыста,
 Рассекающий кожу надвое.
 На знамена взяв кровь Христа,
 Проливают чужую с правдою.
  Раскаленным железом догм
  Метят плоть не греша, но веруя.
  И Испанским стальным сапогом
  Направляют дорогой верною.
 Рты закрыты. И вниз глаза.
 Нет эмоций. Мертвы желания.
 Пересохла давно слеза.
 Перевернуто мироздание.
  Эшафот, приговор, палач.
  И кладбищенский ров, уступами.
  Лишь безмолвный, кровавый плач,
  Да кружит воронье над трупами...