Я есть

Тали Аверто
Я есть как данность,
есть как испуг,
Как яростный ветер,
как солнца круг,
Как боль и любовь
в одном лице,
Как голос родной
на другом конце
Земли.
Я грохот и тишина,
Я смех и слёзы,
я мир и война,
Я злость и нежность
в ненастный день,
Я вспышка в ночи
и лесная темь,
Я рожениц крик
и предсмертный бред,
Я рядом с тобой,
когда меня нет.
Я рана, я кровь,
я стальная мгла.
В твоей духоте
я всегда была
И буду
С верой
в Иисуса,
Аллаха и
Будду –
Причастием,
жертвой,
гирляндой цветов,
Музой твоих
вдохновенных снов.
Я эту весну
никогда не забуду,
А поэтому –
буду.
Буду
Буду.