Правильное

Поэт Души
С каких бы я источников не пил,
Но нет воды богаче и вкуснее,
Чем та, что из колодца приносил,
Чем та, что возродит и отогреет.

Какую б ни расхваливали речь
За музыкальность, изощрённость, сочность,
Но я поклялся свой язык беречь,
Не дав его ни комкать, ни курочить.

Я верность сохраняю до конца
Родному дому и родному звуку.
Я в прадеда и деда, и в отца.
В меня же будут сыновья и внуки.