Влюбленная в Париж... Автор - Лилия Долины

Париж Париж
Адрес стихотворения:
http://stihi.ru/2006/10/08-905



Старинный дух Латинского квартала
Меня пронзил до кончиков ногтей,
Когда в кафе бриош я уплетала,
И шоколад пила в придачу к ней.
Казалось мне - блаженная истома
Парила в воздухе уже как будто год,
И будто здесь,во Франции, я дома,
И чудо вдруг со мной произойдет.
Официант в переднике зеленом,
Принес мне счет,почтительно застыв.
Мне показалось, тоже он влюбленный,
Сидела я, дыханье затаив.
Минуту ровно, а затем встряхнулась,
Достала деньги я из кошелька,
Сказав "Не надо сдачи",улыбнулась,
Возможно напугав его слегка.

И вышла,и вдохнула этот воздух,
Каштаны так пленительно цвели,
Шла я к такси,считая в небе звезды,
В Париже...на другом краю Земли.