Зреет на угоре земляника

Анастасия Тарбаева
Зреет на угоре земляника.
До свиданья, теплая постель.
Дед с клубком берёзового лыка
На крылечке штопает пестерь.
Я ему рассказывать не стану,
Что сегодня мне приснилась вновь
Ночью земляничная поляна:
Ягоды алели, словно кровь.
Я собрать тех ягод не успела,
Хоть, казалось, встала раньше всех.
...Незаметно лето пролетело,
Там.. другое, третье - без помех.
Родине приехав поклониться,
Побреду, куда глаза глядят.
Замелькают в памяти страницы
Дней, что не воротятся назад.
Вспомню, как с подружками, бывало,
Бегали по мокрому песку.
Разлетелись  - кто куда попало.
Вместе не собраться на веку.
Набродившись, сяду на угоре.
(Боже мой! Как ноженьки гудят.)
Поищу знакомое подворье
И, в траву случайный бросив взгляд,
Вдруг увижу, к радости великой,
Что вокруг, волнуя и маня,
Зреет на угоре земляника.
Батюшки! Неужто для меня?