Не угасает в сердце щемящий душу звук

Владимир Шестопалов
Мы разные дороги по жизни выбирали,
Порой теряли головы, не думая о том,
Но только никогда, нигде не забывали
Дорогу, что ведет в родимый дом.

Наверное,  через сердце прошла дорога эта,
Да  пролегла  бороздкой,  по сердцу сделав круг,
Но как мне эту боль оставить без ответа
И я спешу к тебе, мой город Карасук.

Люблю тебя Россия, люблю мой край Сибирский,
Люблю его леса, поля, озера и луга,
Но если родом я из области Новосибирской,
То мне всего милей родные берега.

На этих берегах промчалось мое детство,
Здесь первый хмель любви сводил меня с ума,
Здесь все родное мне с лихого малолетства,
Здесь все знакомо мне и люди, и дома.

И сколько бы судьба нас с тобой не разлучала,
Нет, не угаснет в сердце щемящий душу звук
И буду я спешить к  любимому причалу,
К  тебе, мой милый город, родной мой Карасук.