Все течет...

Игорь Нечаев

Все течет, все изменяется,
В этом веке, не то что в прошлом.
Что-то новое появляется,
Вместо кажущимся старым, пошлым.

Все течет, все изменяется,
В этом мире непостоянном.
И любовь большая рождается
И в цене растет непрестанно.

Все течет, все изменяется,
Но не всегда такое случается.
Если б не текло, не изменялось,
Жизнь давно бы застоялась.

Существовали бы в каменном веке,
Не узнали Вселенной подоплеки.
Не летали бы в космос к звездам
Жили, как первобытные в гнездах.

Все должно изменяться  в борьбе,
И идеи, и мысли, в судьбе
Человека высшего разума
Ничего еще не доказано!