Мы любим...

Игорь Нечаев
Мы любим застолье, вино и друзей
И нет ничего для сердца милей.
Вести разговоры о жизни счастливых,
Как любим всегда мы женщин красивых.

Мы любим в обществе покрасоваться,
Похвастаться непременно своим богатством.
Умом, при случае, блеснуть
И если повезет, то в карты обмануть.

Мы любим, чтобы нас хвалили,
По шерстке гладили, не поносили,
Но сами критикуем почем свет,
Кто попадется под руку, вослед.

Мы любим на диване поваляться,
Журнальчик проглядеть, пивком побаловаться.
Мечтать возвышенно о том, о сем,
Но пальцем не пошевелить при том.

Не любим мы тяжелую работу,
Семейные обязанности и хлопоты.
Все вызывает постоянно скуку,
Такая неприятная докука.

Но философия нашей жизни  в чем?
Перенапрягать себя — зачем?
Солнце заменит вскоре невзгоду,
Мы любим жизнь, прекрасную погоду!