Хорошо

Татьяна Боева
Хорошо побродить по улице,
Пошуршать разноцветными листьями,
Отчего-то душа волнуется -
С миром связана тонкими нитями.

Крепко связана с этой осенью
И дождями и листопадами,
Небо синее с белой проседью
Манит сердце мое закатами.

Окунусь в эту синь безбрежную,
И рукою поглажу облако,
Научусь у него быть нежною
И на землю вернусь далекую.

Хорошо погулять по городу,
На мгновение стать беспечною,
Встретить старых друзей, а с новыми
Подружиться на веки вечные.

Хорошо, когда дом полон радости
И встречает тебя улыбками,
Вмиг забудешь ты об усталости,
О сомненьях своих с ошибками.

И когда мальчуган удивительный
Бесконечными мучит вопросами,
И звучит его смех заразительный,
И игрушки по дому разбросаны.

Хорошо побродить по улице,
Пошуршать разноцветными листьями,
Отчего-то душа волнуется -
С миром связана тонкими нитями...