Время - миг

Юрий Апрелев
Время сущностью своей
Ставит нас порой в тупик
Где начало бытия
Будет ли последний миг
Мы у времени в долгу
Время вечный наш должник
То стремится как поток
То застынет как ледник
Впрочем, время не причем
Состоянием своим
В радость время бьет ключом
В скорби время тормозим
Для чего же первый миг
В бесконечности возник
Крик рожденья бытия
Или все ж предсмертный хрип
Все зависит от тебя
То как жизнь свою ведешь
Прозябаешь для себя
Бесконечность не поймешь
Пусть летят порой года
Не иссякнет твой родник
Радость это навсегда
Бесконечность тоже миг…