а Муза, ушла

Юрий Апрелев
Стихи перестали писаться
Наверное, муза ушла
Ей надоело смеяться
И есть по важнее дела
Ее ожидают поэты
И гений ее где-то ждет
Возвышенные сонеты
И рифмы высокой полет
И все же, надежду лелея
Смотрю на дорогу в дали
Стихи разорву не жалея
Без музы писать не с руки
Она непременно вернется
И скажет с порога привет
Вернется и улыбнется
Я снова с тобою, поэт
И строки польются рекою
И рифмы ритмический ряд
Со мною, ты снова со мною
И этому очень я рад…