Юбилейное

Корнейчук Пётр Ефимович
Расколот век напополам,
Но продолжается Игра.
И сердце бьётся в такт словам:
Набат ушедшему вчера.

С любовью пройдены пути,
Связала память узелок.
Дремучесть леса позади,
Спасибо, Господи, помог.

Шагнул спокойно на рубеж,
Аплодисменты не слышны.
Среди не сбывшихся надежд
Одна - стихи не прочтены...