Одна треть жизни...

Валерий Койчев
Уснул, проснулся, ночь промчалась
Ушла в пространство без следа,
Коснулось утро, раскачалась
В ползущих мыслях суета.

Остались в сне прыжки, полёты,
И подвиг,  трусость и оргазм,
Мелькнула ночь, её пустоты
Подносят утренний сарказм.

Вновь день промчался, снова вечер
Нас спать норовит уложить,
И ночь, подкравшись, гасит свечи,
Уводит, сны чтоб предложить.

Они похожи, сны и годы -
Как дни, как ночи, как следы,
Мелькают сны по небосводу,
Треть жизни гость я у звезды.