Девочка смотрит на мир

Мария Усенко
Девочка курит, щурясь от яркого света.
Тоненькая сигарета в руке чуть заметно дрожит.
О, это безумное, жаркое, гнусное лето,
Грустное, нервное, полное правды и лжи.

Ей так приветливо машут зеленые ветки,
Кто-то пьет пиво в беседке, так радостен день.
Дым так комфортно уничтожает нервные клетки,
В жизни так редко не происходит потерь.

Воздух прохладно-приятен, а взгляд неподвижен.
Пятен и затемнений на солнце полно.
Ей все равно – дело выгорит, враг обездвижен.
Девочка курит и смотрит на мир сквозь окно.

30-07-08