Бабья судьба

Светлана Осипова-Спева
Я опять влюблена, и опять перед этим беспомощна.
И опять чья-то дверь предо мной на огромном замке.
Не пускают меня,  ни к заутренней,  и ни к всенощной,
И свечи не дают мне держать в дрожащей от страха руке.
Перед Высшею властью мужскою простая изгнанница,
Я в отрепьях своих за забором привыкла стоять.
Бессребреница, нищенка и бесприданница,
Я копейки обязана в чашку к себе целый день у ворот собирать.
И стоять мне, при Храме Великом судьбою намечено,
И слезою своей лишь ступени Его умывать,
И любить и страдать, быть женою ни с кем не повенчанной,
И беспомощно лишь на заветные двери с тоскою во взгляде взирать.



9 - 10 июля 2009 г.