История 75

Андрей Дешпит
МАЛО ДАЛИ

День зарплаты настаёт
Каждый врач его так ждёт!
Спирт мы выпили, а йод
Пить не стали.
Только мысль одна была,
Что поправятся дела,
Но зарплата не спасла:
Мало дали!
    Э-э-эх, мало дали!

Что нам делать, как нам быть?
Как на эту сумму жить?
Что нам есть и как нам пить? -
Мы гадали.
Но мы поняли давно:
Нас обманут всё равно.
Обещали много, но -
Мало дали.
    Э-э-эх, мало дали!

Что-то к празднику купить
И любимым подарить...
- Эх, да что там говорить, -
Мы мечтали.
Но мы можем их обнять
И слова любви сказать,
И не важно, что опять
Мало дали!
    Э-э-эх, мало дали!

Нам в Италию б  умчать,
На Гавайях поскучать,
Там День медика встречать,
Но - едва ли.
Можно - вместе на банкет,
Но на всех - один билет!
Ожидали много - нет! -
Мало дали!
    Э-э-эх, мало дали!

*