Ода Белому другу

Дмитрий Кондрашов
 
Вот и я. Привет тебе, привет.
Ты по мне соскучился, наверно?
Я принес севодняшний обед.
Что-то он улегся как-то скверно.

Ты меня еще ребенком знал,
Приходил к тебе я эти годы.
Твой зовущий, трепетный овал,
Дарит ощущение свободы.

Лишний груз сниму, но не с души.
С тела, так сказать, немного скину.
Посижу мечтательно в тиши,
Ноги разведя, и сгорбя спину.

Вспомню, как однажды в Новый Год,
Пред тобой я преклонил колени.
И отдал тебе салат, и чей-то торт.
Заливное с холодцом отдал. Пельмени.

Пиво, водку, виски и коньяк.
И вином хорошим поделился.
Вот ликер не выходил никак,
Но и он в итоге отделился.

Ты меня всегда готов принять,
Белизной и свежестью встречая.
Даже, если жутко огорчая,
Я к тебе приду в тебя насрать!