Земляничная полянка

Маковская Ольга
В эти выходные удалось с дружественным визитом посетить моих друзей на даче под Серпуховом. С погодой, правда, не очень повезло, но зато в остальном…
Больше всего меня поразила в этот раз «земляничная поляна». Ну не думала я, что в Подмосковье могут сохраниться такие места! Представьте себе огромный луг, на котором колосится трава в рост человека. Идешь сквозь неё, как плывешь, разгребая перед собой руками. Первая задача – это найти проплешину с земляничником. Вторая – собрать ягоды. Так вот, когда первый земляничник был случайно обнаружен в этой траве-травище, мы опешили (мы - это я и мои друзья). Картинка перед нами открылась как в старом советском мультфильме «Дудочка и кувшинчик» – вся полянка была сплошь усыпана красными, спелыми ягодами! А какой витал аромат от нагретой на солнышке земляники. «Первую ягодку беру, на другую гляжу, третью примечаю…». Встали дружно на коленки и поползли вперед…. Мысленно сказали себе, что пока все не соберем - с этого места никуда!!! Через пару часов у каждого по полной литровой банке ягод. Днем, за обедом, ягод наелись всласть. Кто с молоком, а кто просто так.
Фантастика!