Отпуски

Елена Курынина-Казарян
Ах, море, море - чаша голубая
Над ним кружит белоголовых чаек стая
И волны плещут о края
Вокруг расположились берега
А по брегам изысканно и строго
Стоит ограда гор - воинственно и гордо.
Народ, как муравьи на сладкое сбежались
На пляже, возлегая отдыхают
Пьют пиво и креветками смакуя,
То рыбкою сушенной чередуя
Ленивотак, от солнца изнывают,
Но спрятаться никто не пожелает
Все золотистый цвет принять хотят.
А кто-то перебрал лучей горячих
И получился - краснокожим он Апачи
Так, целый день купаясь, загорают
И под лучами солнца млеют, тают
Гуляй, у всех ведь отпускные дни
Всем хочется их поленивей провести!