У гиппопотамов гиподинамия...

Кропотин Андрей
У гиппопотамов
Гиподинамия:
Словно под гипнозом,
Бродят, не спеша…
Говорил упрямо
С ними, как с людьми, я –
Принимая позы
И чеканя шаг:
- Даже Нострадамус
Вам беду предскажет!..
Дали лени волю?..
Все на ипподром!..
Ваш гипоталамус
Скис без променажа,
Бегайте по полю
И не пейте бром.
Множество гипотез
Об избытке веса:
Вы четыре тонны
Весите не зря;
Вот бы свой  гипофиз
Протрясли по лесу,
Вдоль кустов зелёных,
Кочек и коряг;
И в любом гареме
Стройный и поджарый
Так  приятен дамам:
Могут оценить!..
………………………
Но, как видно, время
Я потратил даром:
Все гиппопотамы
Разлеглись в тени…((