О писателе М. И. Веллере

Людмила Филатова Владимировна
Честно сказать, М.И.Веллер мне не нравится и, возможно, здесь мы с тобой расходимся.
Недавно пересмотрела его телевизионные выступления в записях и они совсем не впечатлили.  Политик В.Жириновский и то лучше держался, чем М.Веллер, не говоря о находящихся рядом журналистах.  Что-то показалось,что М.Веллер идеологически противоречит сам себе, он тянет Россию не к созиданию, а к пропасти.  Тяжел в восприятии и не открыт, а уж как плохо следит за своей речью! и еще филологический факультет гос.университета заканчивал -- это просто позор! Продвигает и продвигает себя, не отдавая отчета за собственные деяния в будущем. Журналисты держаться около него гораздо спокойнее.
М.Веллер напоминает мне сознание общества начала 90-ых годов. В то время многие историю ставили вверх ногами: красных заменяли белыми, тем самым отвергая красных, а белых, наоборот, делали любящими покинутую Россию, то есть тогда было массовое отрицание истории развития общества.
Но не всё так ужасно и я тоже увлеклась работой М.Веллера "Технология рассказа", а еще прочитала его книгу "Все о жизни". Эта книга очень интересная, но в ней много лишней болтовни-отступлений и это-то мешает осмыслению темы.  Писатель использует большое количество терминов, как бы подчеркивая свою эрудицию и тем самым отдаляя себя же от читателя.  Встречаются "грязные" слова.  Есть эффект навязывания. Если не читали данную книгу, то прочитайте её, но пропуская все лишнее, не относящееся к теме.
Публициста М.Веллера хорошо бы успокоить, тогда бы он стал значимым писателем. Мне понравилось как он сказал, что "Полнота жизни -- жажда знаний". Прав, что "жизнь -- это преобразование энергии биологическим путем" и прилично описал теорию Вернадского -- человек в энергетике Земли и в связи с Космосом.  В общем есть, что почитать http://lib.ru/WELLER/life.txt
А какими рассказами он привлек тебя? 
  -10.07.2009г.-(20.06.2011г.)


И. БРОДСКИЙ
Не люблю И.Бродского!
Всю жизнь у него выпендреж. Много было таких поэтов, но люди не видали их рож.
Энергетика Бродского как у Веллера - непослушание, хитрость и измена страны.
И зачем ты его приплёл в стихотворении?! Лучше б читал о другом до поры.
04.06.2011г.00:35мск.в.(из писем другу)
(13.03.2019г.)п