скамейка на двоих

Марина Дексль
В старинный сад
Под сень дубов и вязов
В который раз опять идёшь одна…
И нет преград,
Ушли заботы разом
И лишь скамейка в глубине видна.

Узорных ножек
Завиток зелёный,
Искусен спинки кованный ажур.
Сколько дорожек
К ней ведет влюбленных,
Их создал несомненно сам Амур.

Но кто один
На той скамейке виден,
Глазам твоим, отплакавшим давно?
Ваш общий сплин
Был просто очевиден
Он вас пьянил как сладкое вино.

Другую ждал
Печальный незнакомец
Скамейку, разделяя с пустотой,
Но взглядом звал
Глаз голубых колодец,
Ту пустоту закрыла ты собой.

Скамейка на двоих
Стала как мир огромна!
Не удивлен старинный мудрый сад.
И ветер стих…
В тот уголок укромный
Вела тебя судьба не наугад…