Учителя открытое письмо

Татьяна Ёжкина
О, Николай, тебе признаться не боюсь,
Что тоже в школе я учителем тружусь.
Детей учу давно, сама всю жизнь учусь!
Ты может не поймёшь, но этим я горжусь!

Пусть знают H2O,пусть знают дважды два,
И это я скажу, не праздные слова!
Ведь, чтобы на стихах могли мы песни петь,
Нам надобно ещё и в голове иметь!

Литература был любимейший предмет,
Старалась по нему пятерки я иметь!
Без "Мертвых душ" прожить ты сможешь, не спеши
Остаться только лишь без собственной души!

Уродами ты мнишь оставили вас всех,
Но ты не торопись, не поднимай на смех!
От знания ещё никто не поглупел,
Да ты, голубчик мой, с утра чего-то съел!!!

Заканчиваю стих, пересмотреть пора,
Что школа - это труд, а вовсе не игра,
Желаю я тебе учение любить,
Ученье - это свет! Тебе учёным быть!

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/07/01/597
"на уроках..." (Николай Цветков)