Спелое лето

Елена Курынина-Казарян
Лето спит, травы жухнут
Зреют ягоды и фрукты
Солнцепек стоит такой
Жарит, парит рыжий зной.
И жаждят водолея -
Разгильдяя и плебея
Дремлет в тучах дождик мокрый
Вид какой-то слишком блеклый
Пробежали тут же тучки
В небе их всего три штучки
Ветер с ними по утру
Поигрался в чехарду
Растаскал как перышки,
Разбросал по зернышку
Капель несколько огромных
Стукнулось о крышу громко
Радоваться рано - все прошло обманом
Вот промчалися деньки
Тучи полные бачки
Дождик в них через края
Пропитается земля
Небо все заполонили,
солнце яркое затмили
Друг о друга потолкались
И сейчас же разрыдались
Наконец-то дождик грянул
С громом, молнией и градом,
Что побилось, что спаслось,
Но зато все напилось.
Все закончились несчастья
в небе радугой цветастой
Солнце сбросило сапожки
У него сухие ножки.
Улыбнулось во весь рот
и еще сильнее жжет!