а где то в этот миг дожди идут

Феликс Ручаевский
жара,песок- все выжжено вокруг
почти весь год одно сплошное лето.
в зените- солнца раскаленный круг
и нет спасения от солнечного света

а где то в этот миг дожди идут
и где то землянику собирают
вот бы с разбегу-и в прохладный пруд
мне год до этого-и я пока мечтаю.

Баграм 1980