Почему эта дрожь?

Валерий Грищенко
Почему эта дрожь? Это я или мир
тихо сходит с ума, как уколотый в вену?
Дозы-баксы и весь этот дьявольский пир,
что вершится, придя благородству на смену,
не оставили шанса, лишь нервная дрожь
выдаёт что ты жив, нет, верней – что не помер.
Это жизнью назвать – откровенная ложь,
Уж вернее сказать, что находимся в коме.
Это что - равнодушие, глупость иль страх
потерять то, что есть, что копили годами?
Для чего? Может сало уже в головах?
Засосало, такое случается с нами.