Тучка или колокольчик?

Галина Ильина 5
Капелька дождя катилась по стеклу. Она была любопытной  и с интересом смотрела в окно. В комнате на полу сидел Мальчик и ревел. Слёзы градом катились из его глаз.
- Ого, вот это тучка! - подумала Капелька, - Я такую ещё никогда не видела.
По неопытности она приняла Мальчика за тучку, а его слёзы - за дождик.
   Но вот выглянуло солнышко. Капелька дождя, скользнув по стеклу, и прокатившись по карнизу, звонко упала в лужу.
   Мальчик неожиданно перестал плакать и засмеялся.
   А Капелька слушала заливистый смех и не понимала, где это звенит колокольчик?
   Когда она снова вернулась в тучку, а потом прилетела с неба дождём и покатилась по стеклу, Мальчик по-прежнему радостно смеялся.
   - Так вот он где звенит, колокольчик, - удивилась Капелька.
А затем призадумалась - кто же это перед ней - тучка или колокольчик?