Моей маме исполняется 73 года. Люблю ее безмерно!

Татьяна Козякова
Мама…
Это короткое, нежное слово
Я повторяю снова и снова,
Как молитву Господню, как заклинанье,
И в радостный миг, и в минуты страданья.
Хоть сама я давно уже матерью стала  –
Пуще прежнего к сердцу б тебя я прижала!
Я теперь поняла, что дороже на свете
И милей для тебя были мы – твои дети:
Мы – и горечь твоя, и сладость,
Мы – и слезы твои, и радость,
Мы – вся жизнь твоя без остатка,
В волосах – серебристая прядка.
Но, смогу ль осознать  до конца своих дней,
Где ты силы брала, чтоб мы стали сильней?
Где ты черпала мудрость, любовь и терпенье?
Мама! Ты - лучшее в мире творенье!
И, родная, поверь, не для красного слова,
А с любовью большой повторяю я снова:
Мама…
                Сентябрь, 2001 год.