С юбилеем, сынок!

Татьяна Козякова
Всем известно, что женщина в муках
Своих деток рожает на свет,
И готова в любую минуту
Заслонить их собою от бед.
Ах, но как же давно это было!
Только кажется, будто сейчас -
Я, сынок, этот миг не забыла,
Не забыла твоих синих глаз.
И восторг, как бурливая речка,
Хлынул солнечным мартовским днем,
И твое дорогое сердечко
Навсегда поселилось в моем!
Ах, бессонные длинные ночи,
Бесконечные долгие дни!
И, казалось, что нет больше мочи -
Только хвори,  да беды одни!
…Как все вынесла – даже не знаю,
И не верю, что все позади,
Только помню, сынок, как тебя я
Первый раз приложила к груди
И тихонечко Бога просила,
Что б к тебе с тем грудным молоком,
Перешли моя нежность и сила,
И рассеяли недугов ком!
А сегодня смотрю на тебя я,
Вот уже четверть века спустя –
«Рыбка» моя золотая,
Как же люблю я тебя!
Как хочу я гордиться тобою,
Ты – частица меня, кровь и плоть!
 И под самой счастливой звездою
Пусть хранит тебя дальше Господь!
Март, 2005 год.