Рисую жизни полотно

Елена Строкач
Рисую жизни полотно,
В его основе – холст суровый,
Мазки из слез моих и крови,
Потерь, улыбок, нелюбовей –
Что испытать мне суждено.

Блеснуло солнце там и тут,
Но вдруг опять оно померкло.
Как письма счастия в конвертах,
Я рассылать хочу по свету
Всем, кто мне дорог, доброту.

Рукой умелой проведу
Я жизни линию. И вот...
Она ушла за горизонт.
В судьбу не верить не резон,
За ней упрямо я иду.

Не по душе мне цвет холста,
Добавлю больше ярких красок,
Штрихов, полутонов и сказок,
Фантазий, вымыслов, рассказов,
Страницы жизни пролистав.

Шаг отступлю – как все знакомо,
Для полноты картины всей
Мне нужно счастье сыновей!
И вот тогда в углу скорей
Автограф я поставлю скромный.