Ветер тучки не гони

Татьяна Линдвест
Гонит ветер тучки злые,
обходя пути прямые,
то направо их погонит,
ивы ветки к речке склонит.

То взовьётся словно зверь,
и скрипит тоскливо дверь,
во избушке на пригорке,
крот тут вылезет из норки,

ничего не видит сам,
катится лишь по усам,
слёзка малая от ветра,
прибежит тут мышка мелка

пожалеть своего брата,
и всплакнёт она украдкой,
для неё совсем загадка,
что кроту от ветра надо.

По полям не бегает,
под землёю ходы роет,
в огородах тут и там,
пропитанье ищет сам.

А вот мышке на полях,
семена искать как раз
на ветру приходится,
то-то ей достанется.

Ветер тучки не гони,
лучше мышке помоги,
шёрстку ей не тереби,
зёрна в кучку собери.

И к земле не гни ты ветки,
не мешай ты малым деткам,
веселиться по лужкам,
и устроить тарарам.

 09.07.2009.г.