Сверкают лимузины... мысли вслух

Валерий Срибный
(выдержки из книги "Горячею строкою о любви..."
изд. 2006г. г. Вильнюс)

*  *  *
Сверкают лимузины
господ, "братков", "трибунов"...
Банкеты и фуршеты...
Ах, что за прелесть век!
Все цены в магазинах -
расчёт на толстосумов.
А все напасти, беды -
на нищих и калек.
*  *  *
Глупцы всегда в одном лице,
как два желтка в одном яйце.
- Но у желтка ведь нет лица?!
- Тогда, глупец, читай с конца.
*  *  *
Судьбой с преступностью повязана,
Россию ввергнув в склоки вздорных,
Москва должна быть опоясана
кольцом ДВОРЦОВ... для беспризорных.
*  *  *
Я с иллюзией лживой без грусти простился,
а на ней спотыкался я прежде не раз -
если в первом прыжке парашют не раскрылся,
значит спорт парашютный совсем не для вас.
*  *  *
Есть вещи трепетней огня,
дороже сна, милей покоя -
далёкий мир над головою
и мир души внутри меня.
*  *  *
Случалось так: от боли, скверны,
в изнеможеньи от обид
стрелял в других, но знал наверно,
что рикошетом сам убит.
*  *  *
Париж был прежде русский город
(с чего бы я вот так картавил?),
но он сбежал, когда был молод,
нам революции оставив.
*  *  *
Ура-а!.. Свершилось! Приглашаю
вас всех в театр непременно!
Актёром став, я там играю
сегодня роль шагов за сценой.