Странный город

Сергей Путник
Где-то есть странный город, где гуляют всегда ураганы,
Сносят крыши прохожим лихим дуновеньем страстей,
Как по нотам играя на изящных земных инструментах
Увлекают в полёт так легко и без всяких затей.

Окружат, приподнимут, и туда где кончается воздух
Унесут, плоть души выпивая глоток за глотком.
Так отняв невесомость, опустевшее бренное тело
Бросят вниз с высоты неприветливым грубым толчком.

Позабыть бы,  закрыть этот город на вечные лета,
Чтобы даже случайный не смог залететь цепкий взгляд.
Только вот же беда, это наши тревожные мысли,
Ум в него превращают, и как ураганы шалят.