Ещё МОГУ переживать...

Лия Лилия
Я долго не могла  его  забыть,
Того бездомного  щенка из подворотни.
Ведь начал он так жалобно скулить.
Такой он был беспомощный, голодный.
Он трясся телом всем, с трудом
Зализывая раненую лапу.
Я так хотела взять его домой.
«С ума сошла!- сказал сердито папа-
Ещё подцепишь что-нибудь ты от него,
Смотри, какой он грязный и блохастый.
Поверь, мне тоже очень жаль  его,
Давай дадим ему кусок колбаски»
Он съел, тихонечко вильнул хвостом
И проводил нас грустным взглядом.
Я долго не могла заснуть потом
И тихо  плакала, накрывшись одеялом

С тех пор так жизни закружил водоворот.
Да, что собак! Людей подчас я не жалею.
И, в вихре суетных забот
Не замечаю, как черствею.
Но вот, за рюмочкой, с подругой давней,
Буквально, день тому назад
Мы вспоминали всё.
И вдруг случайно
Из памяти глубин
Всплыл тот щенячий взгляд.
И стало как- то больно, грустно,
Но вдруг сумела я понять,
Что у меня в душе пока ещё не пусто.
И за собак, и за людей
Пока ещё МОГУпереживать.