Вечность

Юрий Зиновьев Третий
Я не помню, когда это было,
Только помню, что было - вчера:
Черноглазая хрупкая девочка
Не давала заснуть до утра...

Моим разумом, сердцем и чувствами
Завладела она навсегда
Черноглазая хрупкая девочка
В моей памяти вновь, сквозь года...

Взмах ресниц и изгиб тонкой талии,
Тихий вздох и дрожащая грудь...
Черноглазая хрупкая девочка,
Я прошу тебя, будь со мной, будь!

И пусть времени ветер жестоко
Трёт из памяти счастья черты
Черноглазая милая девочка
В моем сердце была только ты...

***

... Он лежал...его губы безмолвно
Тихо двигались в такт тишине
Рядом хрупкая женщина немощно
Проводила рукой по руке.

И когда на последнем дыхании
Его взгляд запечатала муть,
Она рядом легла и обнявшись
Они вместе отправились в путь...