Трепетные миги

Константин Ступницкий
Целованные звёзды аллегорий
Сияли аксиомой силлогизма
И некто , назовём его Григорий ,
Ночами занимался онанизмом .

А мы грешили парно , страсть лелея ,
Вернее , опредмеченно любили .
И женщины , в признаниях алея ,
Интроспективно нам себя дарили .

Когда ж  аффект переходил в оцепененье
И дикость страсти суживала чувства ,
Нам помогало только опьяненье ,
Всегда сопровождавшее искусство .

Мы вдохновенно трудимся , как боги ,
Понятие какое-то имея
И хоть умом воистину убоги ,
Целуемся в глаза взглянуть не смея .

Любовницы фатально неизбежны ,
В общении мужчин обогащая .
А мы вот , не всегда бываем нежны
О чувствах беспрепятственно вещая .

Феноменально волшебство улыбки ,
Прикосновенье рук приводит в трепет ,
Но миги фантастические зыбки ...
Признание в Любви всего лишь лепет .

1984