Голодающие

Евгений Ливада
 
Вот уже вторую неделю
Мы  почти ничего не ели.
И хрустит на зубах корка черствая…
Корка черствая хлеба чёрного.
Пробавляемся травкой зелёною…
Всё невкусное… несолёное…
Отобедали б…  нечем, - вот беда…
Да, поснедали б… лебеда-еда…
По травиночке… да, на каждый зуб…
Это праздник наш - лебедовый суп!..
Да, когда же всё это кончится?!.
Так поесть уже, братцы хочется!,,
Бутербродиков бы с икорочкой…
Куру-гриль с золотистою корочкой…
Можно курочку и копчёную…
Или просто: в костре запеченную…
Или карпов в сметане зажаренных…
Или раков  с укропчиком сваренных…
Где ж ты- где, отварная телятина?!.
Индюшатина… медвежатина…
Шашлычок… балычок… салями…
Ах! Когда ж насладимся  мы вами?!.
И когда же наступит то времечко,
 Когда можно будет не семечки.
А чего посущественней съесть…
Так, за стол прилично засесть:
Выпить стопочку русской водочки…
Откусить ломтик пряной селедочки…
Иль соленую шляпку опёнка…
Фаршированного поросенка
Състь всего. Запивая пивом…
А потом … потянуться лениво
И сказать: «Вот, едрена мать!
Надо б малость и поголодать…
Сбросить вес… то, да сё… для здоровья»…
А пока, пару стейков с кровью…
И вина… и десерт… сигарету…
Да пошла она в ж.пу -диета!..