День победы

Владислав Власенко
 Сегодня синим стало небо.
Летят в тиши лишь облака.
И где бы я с тобою  ни  был
Мне не забыть того полка
               
Он был за амбразурой смелым.
Он знал кому и где стоять.
И прикрывался снегом белым
Когда нет смысла умирать.

Ведь в жизни не прожить без боя!
И наш отряд все отстоял.
Сегодня мы помянем стоя
всех тех кто жизнь потерял.

теперь мы  видим лишь улыбки
И вспоминаем страшный бред,
В котором были те ошибки
Где наблюдался только  вред.