И сердце вдруг сожмёт тоскою

Лия Лилия
Остановлюсь и оглянусь назад,
И сердце вдруг сожмёт
Невыразимою тоскою.
Заволокёт туманом взгляд.
Да что же, чёрт  возьми, со мною?
Упала капля на ладонь. Что это? Дождь?
Нет, это слёзы.
Печаль по пролетевшей юности моей
И по не сбывшимся мечтам, иллюзиям и грёзам.
Так жизни закружил водоворот,
Так закрутило в нём и истрепало,
Что, прежней той, красивой, молодой,
Меня уже давно не стало.
О, боже!  Сыну тридцать лет!
А я, хоть крашусь,
Но давно уж поседела.
И не найти никак ответ-
Куда ж так быстро молодость ушла?
Зачем? Когда ж она успела?
Стараюсь одеваться модно я,
Но сеть морщинок мелких  не убрать,
И рвётся от тоски душа моя.
Так хочется сначала жизнь начать!