Любовь творит чудеса

Тамара Царица Людная
Песчинка в раковину как-то раз попала -
Песок морской обычный и не ценный,
Казалось бы - попала и лежала б
Годами долгими и тихо, и бесцельно.

Но раковина к ней не безразлична -
Как любящая мать - оберегает,
Лелеет, холит - и вполне логично
Свой перламутр на крошку одевает.

И вот песчинка мелкая морская
В прекрасный жемчуг выросла весною -
А вырасти песчинке помогала
Простая раковина лаской и любовью.